Вы здесь

Александр Ванг

Александр Ванг очень крутой дизайнер

Молодой модельер, один из кандидатов на пост креативного директора дома Balenciaga Александр Ванг родился в 1983 году в Сан-Франциско. Ради своей страсти – моды, он поступил в Нью Йоркскую Parson Design School. Начиная с первых шагов, его коллекции имеют успех – ведь он создает удобную и комфортную, но при этом чрезвычайно стильную одежду для молодой горожанки.

  • Александр Ванг: весна 2010
  • Графичный крой Александра Ванга
  • Александр Ванг: осень-зима 2010
  • Образ школьницы от Александра Ванга
  • Александр Ванг: все оттенки белого
  • Мир гонок от Александра Ванга
  • Александр Ванг: кожа

Первое признание настигло юношу в 2008 году, когда Александр был номинирован на премию от Совета модных дизайнеров Америки в категории «женская одежда». И в том же году он был удостоен награды «Fashion Fund Award» от «CDFA/Vogue». В 2009 и 2010 году Ванг становится «Дизайнером года женской одежды» и «Дизайнером года в категории аксессуаров» по версии Swarovski Womenswear Designer of the Year, а в 2011 лучшим дизайнером по версии журнала GQ.

Александр Ванг

К этому времени уже существует торговая марка Alexander Wang, запускается линия недорогой одежды Т by Alexander Wang. Его вещи продаются во всех крупных магазинах США: Barneys New York, Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, Dover Street Market, Browns, Otte и Selfridges.

Александр Ванг – законодатель американской моды

Каждая его коллекция привлекает внимание модной общественности, в показах участвуют лишь звезды подиума. Так, в рамках New York Fashion Week Александр Ванг показал свою новую осеннюю коллекцию 2012. В показе участвовали Жизель Бундхен, Шалом Харлоу, Фрэнки Рэйдер, Каролина Куркова и другие знаменитости.

Александр Ванг 2012

Акцент был сделан на верхней одежде. Хит сезона – кожа – была везде. Черные и темно-бордовые плащи, прямые кожаные юбки, куртки, отделка на платьях. Отдельного внимания заслуживают свитера и платья с «непришитыми» рукавами, акцентирующими широкие плечи. Вязаные маски призваны либо защищать от холода, либо скрывать лица их обладателей. Отделка в коллекции весьма минималистична – золотые пуговицы, иногда бахрома на платьях, цвета лаконичные: белый, черный, серый, темно-бордовый.

Александр Ванг 2012 осень

Это своеобразная униформа города. Александр Ванг выводит войска модных американок.

Александр Ванг 2013

Коллекция весна-лето 2013 – соединение хип-хопа и элегантного шика, высокой моды с одеждой улиц. Кожаные байкерские штаны, шелковые блузы, плиссированные платья без бретелек и, конечно же, трикотаж – то, без чего не обходиться ни одна коллекция Ванга.

Александр Ванг 2013

Неудивительно, что кандидатура именно этого талантливого модельера с большим творческим потенциалом и блестящим будущим была в списке номинантов на пост креативного директора модного дома Balenciaga. Об этом было объявлено в последних числах ноября. Злые языки поговаривают, что здесь не обошлось без высокого покровителя Ванга – Анны Винтур.

Александр Ванг 2013 осень

Так это или нет – нам судить сложно, однако заслуги юноши, несомненно, значительны. Ведь за 15 лет работы в модном доме Balenciaga, Гескьер смог восстановить легендарное имя бренда, дав ему новую жизнь и завоевав любовь и преданность почитателей сдержанной французской моды.

Мнения о том, смог бы Александр удержать модный дом на плаву или нет, справился ли бы с ролью креативного директора так же хорошо, как и Гескьер, расходятся. Для кого-то он – молодой новатор, подобный самому Кристобалю Баленсиаге, основавшему свой дом в 19 лет.

Александр Ванг 2013 Balenciaga

Ванг не боится экспериментировать с формой и кроем, предпочитает монохромность, любит привносить спортивные элементы в свои коллекции. Все это роднит его с классическим стилем дома. С другой стороны, уж очень разнится менталитет американского мальчика и одного из самых роскошных домов Парижа. Кто прав – покажет время и новые коллекции, созданные Вангом вне поста директора Balenciaga.

Александр Ванг был достойным соперником Кристофера Кейна и продолжит славное дело законодателя моды, пусть и вне дома Balenciaga. И, подобно Николя Гескьеру, еще заставит свое имя зазвучать по-новому, и не раз.