Вы здесь

Туфли с красной подошвой - крестовый поход за правообладание красным цветом.

Крестовый поход за правообладание красным цветом.

В течении последних 19 лет торговая марка Christian Louboutin знаменита на весь мир своими необычными туфлями:
они могли иметь самые разнообразные формы и расцветки, но их всех объединяла одна характерная черта — неизменно
красная подошва. Первое, что сегодня приходит в голову, когда мы думаем про туфли с красной подошвой - это Christian Louboutin. 

 

Всё началось в далеком 1992 году, когда Christian Louboutin впервые изготовил пару туфлей с красной подошвой, создавших эффект красной вспышки, которую было просто невозможно не заметить как при простой прогулке по улицам Манхеттена, так и при прогулке по красной ковровой дорожке, ведущей к самым выдающимся и значимым событиям этого мира.

http://stat18.privet.ru/lr/0a1b356bd4ee64aaa040d30628a8aba7

Почему же Christian Louboutin обратился в Федеральный суд и возбудил иск против Yves Saint Laurent и его весенней коллекции туфель 2011? Причиной этому стали именно туфли с красной подошвой. Всего лишь пара замшевых красных туфель с красной подошвой из весенней коллекции 2011 стала причиной судебного разбирательства между великими модными домами.

 

Туфли с красной подошвой - «туфли раздора» в борьбе за правообладание красным цветом

Весенняя коллекция туфель от Ив Сент Лорана включает в себя несколько цветовых решений: в ней присутствуют пурпурные туфли-лодочкой с пурпурной же подошвой, тёмно-синие туфли с такой же тёмно-синей подошвой, зеленые туфли с подошвой такого же цвета, и красные туфли, ставшие «яблоком раздора» и причиной искового заявления.

 

туфли с красной подошвой - Christian Louboutin очень трепетно относится к своей торговой марке.

Эта весенняя коллекция является не первой коллекцией Ив Сент Лорана, где присутствует данное цветовое решение, в прошлом сезоне у него тоже были подобные образцы, что, по словам истца, вводит людей в заблуждение относительно автора и производителя модных туфлей. С целью защиты своей торговой марки, и закрепления за собой права на использования красного цвета в подошве туфлей на высоком каблуке, Christian Louboutin и обратился в суд с многомиллионным исковым заявлением.

Но крестовый поход  Christian Louboutin еще не завершил. После подачи иска против Ив Сен Лорана, он подал подобный иск и на бразильского модельера Carmen Steffens, в коллекции обуви которой присутствуют туфли с подошвой из розового цвета.

 

Туфли с розовой подошвой от Carmen Steffens — теперь уже «розовая тряпка для разъяренного быка».

«Это впервые какой-то бренд пытается зафиксировать за собой все права на какой-то определенный цвет» - комментирует сама Carmen Steffens. «Мы готовы заявить и подтвердить за собой тот факт, что мы начали использовать различные цвета как в туфлях, так и в их подошвах, гораздо раньше, чем это сделал  Christian Louboutin.»

Как бы то ни было, но  Christian Louboutin сейчас прилагает максимум усилий для того, чтобы понятие "туфли на красной подошве" было навечно закреплено исключительно за его торговой маркой. Завершаться ли его усилия успехом — знают лишь судьи Федерального окружного суда. Мы же постараемся следить и максимально полно информировать вас о событиях, происходящих в мире высокой моды.