Вы здесь

Лечение гипергидроза: биоревитализация, ионофорез, лазер

Процедура биоревитализации

Гипергидроз – патологическое потоотделение является серьезной проблемой. Если коррекция питания, народные средства и дезодоранты не помогают, то стоит применить более радикальные меры, среди которых: биоревитализация, ионофорез и лазер. Такое лечение гипергидроза можно получить в Центре красоты и гармонии Камертон.


 


Расскажем о трех основных процедурах для лечения повышенной потливости:

Ионофорез

Процедура ионофореза, или как ее еще называют – гальванизация, проводится на стопах и ладонях. Не стоит думать, что потливость свойственна только подмышкам. Гипергидроз стоп делает ноги и обувь влажными, что способствует развитию грибковой инфекции и появлению неприятного запаха. Гипергидроз ладоней рук неприятен, особенно для мужчин, имеющих традицию здороваться за руки. Процедура ионофореза справляется с данной проблемой. В ходе процедуры, стопы и кисти рук окунают в специальные ванночки с раствором, через который походят слабые электрические импульсы. Эти микротоки абсолютно безвредны и не доставляют болевых ощущений. Импульсы способны доставлять лекарственные вещества к потовым железам. Обычно кур лечения состоят из 5-10 процедур. Их выполняют ежедневно либо через день.

лечение гипергидроза

Процедура биоревитализации

Инъекционная косметология способна творить настоящие чудеса. В частности при лечении гипергидроза подмышек, стоп и ладоней. Инъекции ботокса помогают не только избавиться от мимических морщинок, но и лечат от повышенной потливости. Не забывайте, что перед проведением биоревитализации нельзя пользоваться дезодорантом. Перед процедурой врач делает пробу Минора. Для этого подмышки смазывают йодом и присыпают крахмалом. В местах повышенного потоотделения крахмал приобретает фиолетовый окрас. Именно в эти зоны и будет вводиться ботулотоксин в ходе процедуры биоревитализации. Данный метод наиболее эффективен при лечении гипергидроза.

биоревитализация

Процедура лазеротерапии

Если при введении ботокса потовые работа потовых желез парализуется, то неодимовый лазер полностью их разрушает. Процедура проводится с местным обезболиванием. В мете проведения манипуляции доктор делает небольшой прокол, размер которого не превышает 1 мм. Затем через микропрокол вводится тоненькая канюля (трубка) с лазерным оптоволокном. С  ее помощью обрабатываются потовые железы, при этом окружающие ткани и кожа не затрагиваются. Кроме лечения гипергидроза, данная процедура замедляет рост волос, что является приятным дополнительным бонусом.