Вы здесь

Тенденции: рокировки в модных домах. Муж Сальмы Хайек станет главой дома Gucci.

Тенденции высокой моды - рокировки в руководстве Gucci

Лондонская неделя моды началась нестандартно – 
смена руководства известнейших модных домов потрясла
общественность. Официальные причины, побудившие
произвести отставки глав домов Gucci и Yves Saint Lauren
пока не названы. 

Однако существуют предположения и догадки – кадровые изменения, как считают специалисты, нужны в контексте того, что сейчас расширяется рынок люксовой продукции. 

С другой стороны, не исключен и такой вариант, что увеличение рынка и объема продаж – это только одна сторона, поскольку лакшери-рынок практически не поддается прогнозированию и предугадать его динамику довольно сложно. Компания PPR – конгломерат, в который входит бренд Gucci и Yves Saint Laurent – очевидно, собирается осуществить план по контролю модного бизнеса. В Gucci Group входят самые дорогие и прибыльные бренды, производящие одежду, парфюмерию и часы класса люкс. 
 
Тенденции большой моды от FashionNotes.ru - смена руководства Gucci и YSL
 
 
Франсуа Пино, возглавляющий PPR, сместил Валери Эрманна, которые около 6 лет возглавлял дом моды Yves Saint Laurent и Робера Поле, чей стаж в Gucci исчисляется семью годами. Их должности перешли соответственно к бывшему генеральному директору дома моды Lanvin, оставившему свое место в прошлом году, Полю Деневу и Франсуа-Анри Пино-младшему. Сын главы PPR и по совместительству исполнительный директор управляющей компании, теперь должен, видимо, оправдать надежды отца – ему подчиняется не только бренд Gucci, отныне перед Пино-младшим будут отчитываться все компании, которые входят в Gucci Group, а это не только Yves Saint Laurent, но и Balenciaga, Sergio Rossi, Alexander McQueen и другие люксовые дома моды. 
 
Стоит отметить, что Пино, который имеет немалый опыт руководства крупнейшими компаниями, заявил, что при том, что власть над брендами будет сосредоточена в одних руках, он стремится к тому, чтобы сохранить уникальность и независимость каждого дома моды, который входит в Gucci Group. Пино утверждает, что разделять руководство между главами брендов в разных домах и даже в разных странах – вчерашний день и новый менеджмент, новая модная политика требует иных подходов, и ему нужен прямой путь ко всем брендам компании. 
 
Кстати, акции модных домов уже возросли в цене примерно на 2% - ход Пино-старшего был более, чем успешным. Несмотря на сложную структуру и непредсказуемый рост и падение люксового рынка, руководители рассчитывают на то, что даже в кризисное время женщины готовы приобретать дорогие вещи, очевидно, руководствуясь мыслью – Если не сейчас, то никогда.
 
Эту истину доказал не один мировой финансовый кризис -  в самые сложные годы дизайнеры создавали наиболее впечатляющие коллекции.
 

Тенденции от FashionNotes.ru - Gucci Group меняет руководство - череда громких отставок в модных домах.
 
Счастливая семья – идиллическая картина. Сальма Хайек и Франсуа Пино-младший с дочерью Валентиной.
 
Кроме всего прочего, исполнительный директор второго по значимости в мире концерна моды, является счастливым супругом актрисы Сальмы Хайек. Если немного припомнить модные сплетни, то Пино-младший предстает перед нами не только деятельным и успешным бизнесменом, амбициозным и ярким, но и самым настоящим ловеласом. Ему приписывали громкие романы с самыми известными моделями и актрисами. 
Однако вот уже несколько лет, как он официально обвенчан с Сальмой Хайек – расписались они 14 февраля, что само по себе романтично. Видимо, средний возраст, в котором находятся оба супруга, уже не располагает к прежним любовным похождениям – они воспитывают общую дочь Валентину. 
 
 
Очередная коллекция Gucci весна-лето, представленная на Миланской неделе моды – о грядущей отставке Роббера Поле никто не догадывался.
 
Очередная коллекция Gucci весна-лето, представленная на Миланской неделе моды – о грядущей отставке Роббера Поле никто не догадывался.